segunda-feira, 23 de janeiro de 2023

Páscoa de 2022 na Mouta Redonda com os meus netos Vicente e Laura

Viver a festa da Páscoa, na Mouta Redonda, com os meus netos mais velhos, o Vicente e a Laura

Memórias que ficam para a vida  


Acendi o forno
Estou a melhorar a prática, mas pilotar um forno obedece a regras com lenha miúda e pus cavacas grossas. Aqueceu demais para as bôlas, que tostaram, mas estavam boas, já as bolinhas de pão, estavam bem cozidas. Como o assado estava divinal. Depois foram a cozer os folares doces, a massa estava muito leve, o melhor seria usar em formas. A fazer experiências é que se melhora. O mais importante é o gosto de fazer. Se calhar menos bem, paciência, deve ser mote a insistir. O  meu lema.
No patim debaixo do telheiro na mesa a trabalhar a massa
 A preparar as bolas de carnes
Fornada 

 

Folares doces com amêndoa
Estes tiveram mistura de massa pão com farinha
0,5 kg de: massa pão , açúcar, farinha e 50 gr de banha
25 gr; canela e de erva doce , o ovo, sumo de laranja e meio cálice de aguardente
Amassa-se a massa pão com a banha derretida e ovo, aguardente e o sumo de uma laranja. Bem amassado, junta-se a farinha, canela e erva doce. Vai levedar. Depois estica-se com o rolo. Faz-se nos formatos que se queira e pincela-se com ovo ou leite. Forno 180º.

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